28/4/14

Receta hamburguesa de lentejas






No me gusta la comida de cuchareo, así que las legumbres estaban bastante fuera de mi vida, cosa que no está bien, porque hay que comer legumbres para tener una dieta equilibrada.
Si sois de los míos y no os gustan mucho los potajes, apuntaos esta manera de comer legumbres, porque como diría Dora la exploradora está ¡rico, rico, rico, deliiiicius!

Hoy es dejo mi receta de veggie burger preferida, la de lentejas y champiñones, no es mía obviamente, porque yo no soy cocinera, pero la vi aquí y yo hago una versión freestyle sin zanahoria y con las lentejas ya cocidas, que está muy rica y es muy fácil de hacer.
Y como es la primera receta que pongo en el blog, me vais a perdonar que no haya puesto en la foto ni el aceite, ni el zumo de limón ni el vino blanco, porque se me olvidó, jajajaja
Aquí os dejo mi versión de la receta, ¡ya me contareis si os gustan tanto como a mi!


Ingredientes


• 2 1/2 tazas de lentejas cocidas
• 3/4 de cucharadita de sal
• 1 taza de cebolla picada
• 2 dientes de ajo picados
• 2 tazas de champiñones picados
• 1 cucharadita de mejorana seca
• 1/ 4 cucharadita de pimienta negro
• 1/ 3 taza de pan rallado
• 1 cucharada de jugo de limón fresco
• 2 claras de huevo grandes
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 1 chorreoncito de vino blanco


• Pica los champiñones, la cebolla y los ajos muy finitos
• Pon a calentar una sartén grande antiadherente con un poquito de aceite, cocina a fuego medio-alto. Añade la cebolla y el ajo, sofría 3 minutos. Agrega 1/ 2 cucharadita de sal , las setas , la mejorana y la pimienta y cocina 3 minutos, remueve de vez en cuando. Añade el vino y cocina 1 minuto o hasta que el líquido casi se evapore
• Coloca esa mezcla en un tazón grande, déjalo enfriar 5 minutos
• Por otro lado, machaca las lentejas hasta hacer una pasta
• Añade a la mezcla refrita, las lentejas, el pan rallado, 1 cucharada de zumo de limón y las 2 claras de huevo, remuévelo bien hasta que sea una pasta homogénea y con buena textura. Tápalo con film transparente y mételo en la nevera 30 minutos.
• Divide la masa en 4-5 porciones y dale la forma de hamburguesa

¡Ya están listas para ir a la sartén y prepararlas como mas te gusten!

1 comentario:

María dijo...

que pintaca!!!!!! más recetas princesita!!!!