22/5/14

Hoy para comer: ¡Falsaña!


En casa comemos bastante sano, o eso pretendemos, y Rubén, que es un genio de la improvisación culinaria, siempre intenta que coma sano y variado, así que a veces se inventa maravillas como la receta que hoy os voy a dejar aquí, nosotros la llamamos falsaña, porque es una lasaña... pero no, porque no lleva pasta, las capas de pasta las sustituímos por capas de calabacín y berenjena y está delicius :)
Nosotros hemos sustituído también la carne por soja texturizada, es mas barata y muy sana, con lo cual tenemos un plato vegetal y ligero, apto para vegetarianos (y para veganos si usáis un queso especial sin leche).

Ingredientes para 4 porciones:
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1/2 cebolla
2 champiñones grandes
1 zanahoria
1 ajo
10 cucharadas de soja texturizada de la finita
Queso
Tomate frito
Pimentón dulce
Pimienta
Sal

Ponemos en remojo la soja texturizada en un cuenco con agua caliente y el pimentón dulce, unos 10 minutos, luego la dejamos escurriendo mientras preparamos lo demás.

Cortamos la zanahoria en rodajitas y las ponemos a cocer en agua hirviendo unos 5 minutos

Picamos finito medio champiñón, la media cebolla y el ajo, lo echamos a la sartén con la zanahoria cocida y la soja escurrida, le echamos un chorreoncito de tomate frito y salpimentamos a nuestro gusto.

Cortamos en láminas a lo largo el calabacín, los champiñones y la berenjena

Precalentamos el horno a 200º

En un recipiente preparado para horno ponemos una capa de berenjena, encima una capa de la mezcla de soja, luego una capa de calabacín, después otra de soja y por último una de champiñones, le añadimos "un poco" de queso por encima y al horno.

Cocinamos 20 minutos a 200º

Y voilá! super comida rica y sanísima.

* Cuando probéis la falsaña entenderéis porqué quiero tanto a Rubén, jijijiji



7 comentarios:

Veronica Perez dijo...

Que pinta tan buenisima!! Tomo nota para mi chico, tambien él es quien cocina en casa!
Saludos!
Nika

Isay Alfonso dijo...

Me encanta tu menaje de cocina!!

Livare Lunae dijo...

ay! me recuerda mucho a la Musaka! Me encanta :)

Livare Lunae dijo...

ay! me recuerda mucho a la Musaka! Me encanta :)

El blog de Lupi dijo...

Pero qué cosa más rica!!!!!

Sand dijo...

Oye, ¡qué buena pinta! Tendré que probarla :-)

Pepe Sanchez dijo...

si en vez hidratar la soja con agua,la echas directamente con la verdura y se hidrata con el tomate y la verdura...estará muuuucho mejor
Igor